
Организация питания В ДОУ
Питание в детском саду осуществляется на основании следующих нормативных документов: Закон Санкт-Петербурга от 24.09.2008г. № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге».
Питание детей в ГБДОУ организуется на основании СанПина 2.4.1.3049-13 по нормам 12-часового пребывания детей в ГБДОУ.
Питание 4-х разовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
Детский сад работает по примерному меню, разработанному и согласованному УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу СПб от 25.12.2013 г. и утвержденное Управлением Социального питания Правительства СПб 20.12.2013г. по технологическим картам сборника методической рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования СПб № 03-01-05/08-0-0 от 15.12. 2008 года "Вижен Софт".
Положение об организации питания
меню для детей от 1 года до 3 лет
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоках (по трём площадкам), которые имеют несколько цехов: готовой продукции, сырой продукции. Пищеблоки оборудованы моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковинами для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, холодильным оборудованием, жарочными шкафами, пароконвектоматом, электромясорубками, картофеличистками, контрольными весами.
Пищеблоки оснащены всем необходимым кухонным инвентарем и посудой в соответствии с требованиями СанПин. Имеются 2 кладовые комнаты: для сыпучих продуктов; хранения овощей - оборудованные стеллажами, подтоварниками, холодильниками.

