Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 53 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга - это государственное учреждение, подведомственное администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Детский сад располагается в зданиях, расположенных по соседству с дворцом Великого князя Алексея Александровича, Алексеевским парком и островом Новая Голландия и находится в границах зон охраны культурного наследия Санкт-Петербурга.

 

До 2017 года детский сад № 53 существовал как детский сад комбинированного вида, что означало наличие в учреждении как групп общеобразовательного вида, так и групп компенсирующего вида для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

В 2017 году произошла реорганизация, в ходе которой несколько групп из нашего детского сада перебазировались в другие детские сады Адмиралтейского района, а здания по набережной Мойки перешли в ведение Санкт-Петербургского Дома музыки. В детском саду № 53 осталось уютное здание по Английскому проспекту со своей прогулочной площадкой.  

А в 2018 произошла ещё одна реорганизация дошкольных образовательных учреждений, и к детскому саду № 53 присоединился детский сад № 35 по двум адресам: улица Писарева, дом 16, литер А и набережная Адмиралтейского канала, дом 9, литер А.

В настоящее время детский сад № 53 – современное дошкольное образовательное учреждение общеразвивающего вида с группами раннего возраста (с 1 года до 3 лет) и дошкольного возраста (с 3 лет до 7 лет). 

Преподавательский состав детского сада составляют квалифицированные педагоги, выпускники высших и средних специальных учебных заведений Петербурга. Среди педагогов много молодых специалистов. Ежегодно воспитанники детского сада успешно участвуют в городских и районных конкурсах и выставках. Мы по праву гордимся своими воспитанниками и педагогами. 

Памятка

для родителей ( законных представителей) детей, прибывающих с территорий ДНР и ЛНР, по вопросам обеспечения права детей на получение общего образования

Новости и анонсы

Не оставляйте детей без присмотра!
Признаки теплового и солнечного удара
Безопасность детей в бассейнах и водоемах